相关文章

山东精密铸造气泡的出现原因和预防方法

德州精密铸造 | 山东精密铸造

山东精密铸造气泡的出现原因和预防方法

山东精密铸造已经很是常见了,很多用户在铸造的过程中会出现气泡的情况。下班我们就来讲讲其原因和预防方法。

一、形成原因:1.因为制壳工艺或壳型材料原因,型壳透气性太差,型腔中气体难以排出,进入金属液中形成气孔;2.大多数情况下出现气孔主要是因为精密铸造型壳焙烧不充分,浇注钢水时型壳瞬间产生大量气体无法顺利排出,进而侵入金属液中形成气孔;3.浇注时卷入钢水中的空气未能排出从而造成的铸件气孔。

二、预防方法 1. 脱蜡时应将蜡料彻底排除。2.在设计浇注系统时,要充分考虑到型壳排气需求。 3.型壳焙烧温度、时间要合理,保温时间也要充足。 4.适当降低浇包嘴到浇口杯距离,浇注速度要均匀,以确保钢水平稳充满型腔,尽可能少的卷入钢水中空气,以便型腔中及钢水中气体能顺利排出。 5.在山东精密铸造条件允许的情况下,在结构复杂的铸件最高处设置排气孔。