相关文章

广告画册印刷表面出现气泡的原因

广告画册印刷最终的效果跟油墨的选择有很大的关系,如果采用劣质的油墨或者是在印刷时对油墨的操作和作用不正确时,都会影响到画册的质量效果。在印刷的过程中,经常会出现油墨层发生气泡的现象,如果不及时解决这个问题,那么印刷就无法进行下去。

一、在印刷时物体的表面不干净有灰尘,这时油墨在印刷的时候就无法与其充分得结合在一起,就会出现气泡。

二、如果工作人员采用的油墨就是带气泡的,那么当它接触到印刷物时就会在其表面出现。

三、油墨的粘稠度不均匀,在印刷物表面印刷出的油墨层厚度会不一样,所以也会发生气泡的情况。在印刷时要讲究油墨的流动性,是为了保持其粘稠度,再有就是让油墨能够分布均匀。

四、操作人员在印刷时对机械控制不当导致印刷速度时快时慢印刷速度不均匀,这一点也是产生气泡的重要原因。

以上四点是油墨的粘度高时,其表面的张力就会扩大,使油墨中的汽油受到影响后就留在墨层中,从而会出现气泡。出现气泡这样的问题,就通过缩小油墨表面的张力的办法,这样气泡就会消失,最后在不影响印刷的情况下印刷的画册质量才是最好的。