相关文章

PP防火波纹管气泡产生原因及排除方法

PP防火波纹管管材内产生气泡,往往与树脂及助剂含水率有关。水分过高,PP防火波纹管管材产生气泡多孔。一般原材料含水率控制在0.3%-0.5%范围。原料配混时在高速混合机中可排除一部分水分,同时在原料存放时,必须选择合适的堆放地点,尤其是在梅雨季节更应该注意防止原料受潮。受潮的PP防火波纹管树脂不可用火烘焙,以防树脂热分解,万一需焙烘,应先加些稳定剂。经高速混合后的物料在雨季存放几天后,也应干燥后才能使用。

若发现PP防火波纹管管材内有气泡,口模处的温度应略低点,挤出速度不宜太快,以消除PP防火波纹管管材中的气泡。同时,在定型冷却时,不宜采用急骤快速冷却,否则管材也易产生气泡。

保证PP防火波纹管管材外径及壁厚的尺寸精度控制要点如下。

PP防火波纹管管坯离模必须立即定径与冷却。当采用内压法定径时,管坯内压缩空气的压力应为0.2-0.5MPa,并保证压力的稳定。